О трупах

Кардинал Клеймор
Запах гнили повсюду.
Все пространство заполнено им.
Трупов грязные груды
Мы в подвалах безмолвных храним.
Трупный запах заполнил
Всю округу, весь воздух, весь мир.
Растекаются волны,
Исчезая из диких квартир.
Иногда оживают
Трупы, правда, на пару минут.
И подвал покидают,
И идут. В бесконечность идут.
Мир укроется мглою.
Станет слишком темно у ворот.
Я их снова открою:
Ведь за ними сидит рыжий кот.
Он мяукает грустно,
Потому что так мерзко вокруг.
Дома вновь стало пусто.
Запущу я кота. Он мой друг.
Эта наглая морда
Будет громко, так громко урчать,
И разляжется гордо.
На него невозможно кричать.
За окном так противно:
Трупов мертвых навалом лежит.
Там такая картина:
От покойников кто-то бежит.
Вытекает из глаза
Масса белая, мерзкая слизь.
И повсюду зараза.
Крысы из ниоткуда взялись.
Кости, мясо, одежда.
Все гниет, всюду черви и тлен.
И исчезла надежда.
И опять никаких перемен…