Парейдолии

Геннадий Москвин
• Красивый афоризм невесте подобен. А какой джигит не мечтает украсть чужую невесту?

• И профан может оказаться на пороге открытия, если ему указать на дверь.

• Истинная печать озарения фаворским светом от сомнительной отличатся следами ожогов.

• В ипотечном банке что ни день, то - ссудный.

• Стяжание благодати самобичеванием - извращённая форма гордыни.

• Один преданный друг стоит двух верноподданных.

• Суд линча отвратителен своей справедливостью.

• Иному омбудсмену легче отказать в любезности, чем в мордобое.

• Жизнь — это испытание бесхребетных на ползучесть.

• Дурак первым одобряет то, чего не понимает.

• Только верующие платят налоги с таким же удовольствием, как и постятся.

• На ученого дурака может выучиться каждый.

• Раньше диплом инженера был свидетельством ума, а теперь — подтверждением его отсутствия.

• Хорошо, что история не терпит сослагательного наклонения. А то местоблюстители на Угре превратились бы в бурлаков на Волге.

• Если женщина сдалась, это ещё не значит, что её пленили.

• Свет – это видимая часть спектра Тьмы.

• - Я разобраться в тебе хочу! — сказала свинья апельсину.

• Непредсказуемость — признак интеллекта.

• Человек является тем, что из него сделали обстоятельства места и времени.

• Страной дурков управляют придурки.

• Иная правда говорит сама за себя молча.

• Что наша жизнь? Тюрьма! Даже истина в чем-то заключается.

• Надежда — это разочарование, под проценты отложенное на депозит.

• Лодырь делал всё, чтобы ничего не делать.

• Бог не всесилен — он может положить конец энтропии, но не началу конца света.

• Обладатели палаты ума рискуют поплатиться за излишки жилплощади.