Что оставлю я после себя

Гузель Закиева
Что оставлю я после себя?
Стихов необъятную бездну,
В которых умру и воскресну?
Иль, может, бесследно исчезну?
Каким будет мир без меня?

Не погаснут от смерти одной
Ни луна, ни солнце, ни звёзды.
Прольются лишь горькие слёзы
Родных, что очнутся так поздно -
Помашу им с небес рукой.

Я в стихах буду вечно жить:
Мечтать и не знать горькой доли
Иль плакать от тягостной боли,
Менять бесконечные роли,
Белым облаком пО небу плыть.

Я в стихах буду вечно жить.