Между делом

Александр Раар
лежит оно совсем одно
забытое и, между делом
похожее на мира дно,
оставленное жизнью тело;

к нему я больше не вернусь;
оно к земле лишь тяготело:
невыносимо тяжкий груз
носило, маялось, потело;

легко и просто: там был я;
долой покинув клетку тела,
вспорхнула птица, улетела
бескрайние искать края...