Восход и домик под солнцем. 2012г

Людмила Кузнецова Фарм
   № 3 - «Восход  солнца»   (к рисункам Ангелины Калашниковой.)
 
Голубое  озеро,  раннее  утро,
Вдоль  берега  видится  городок  во сне…
А  за  городком  засветилось  Марево,
Огромное  Солнце  засверкало  в  озере
И  его  увидели  в  каждом  окне!

Первыми  проснулись  на  лугу  ромашки,
Подняли  головки,  раскрыли  лепестки.
Если  мы, как Ангелина, встанем  чуть пораньше,
То, конечно ж, не пропустим этой Красоты!

    № 4 - Домик под солнцем

Оранжевый  домик  под  красною  крышей
Приветливо  встретил  восход.
Деревья  вокруг  шелестят  еле  слышно:
« Вставайте  же,  утро  идёт…!»
      
Подсолнухи  дружно  взглянули  на  небо,
А  там  уже  Солнце—подсолнух  цветёт!
И  красная  крыша,  став  ярче  мгновенно,
Дня  продолжения  ждёт…
      
Окошко  открылось,  пусть  лучик  заглянет
И  светом  наполнится  дом,
И  утренней  свежестью  вкусно  потянет,
Пора,  одолеть  нужно  сон.