я знаю, Вы любите жить не спеша...

Наброски Небраски
я знаю, Вы любите жить не спеша
глоток за глотком выпивая мгновенья...
рассветы встречая, почти не дыша
из лучиков солнца черпать вдохновенье

я знаю, что Вы - не приемлете прозу
и то, что увы, не любитель Шагала
и если нам верить на завтра прогнозу -
польются сонеты на душу навалом

приливов злых пену, галактик мерцанье
ветер и море, соленые брызги...
я знаю, Вы любите даже молчанье,
и то, что Вы пьете лишь смешанный виски

Вы любите песни , кофе , гитару
отсутствие страха и «Письма к Элизе»
Высоцкого слушать, с ментолом сигары
и ставить две точки в конце на репризе

я знаю, Вам нравятся лишь хризантемы
и можно писать о Вас тысячи строк
и нету на свете прекраснее темы
"Любите все то, в чем присутствует Бог"

(с)
23 дек 2012