Весна

Елена Шершова
Вседневно свежесть
Нот высоких весны,
Давно лишённой сил,
Какой прохладою сегодня
Коварный жребий ей грозит?
Признанья тайные в ненастье,
Сквозь громы, ливни или смерч,
Несёт свинцовым грузом,
Чтобы взвалить на плечи той весне.
Но поживём, язык их новый
Пусть сумасбродит, не беда,
Ведь счастье буйное находит
В своём цветении весна.
Смешаем с пряною приправой
Ту песнь младенческих затей,
Весенний кубок той прохлады,
Чтоб насладится мигом странным,
Сорвав цветок прекрасных дней,
Увенчанных священной лирой
И поцелуем юности,
Отвергнув календарь,
Ведь счастье буйное находит
В своём цветении весна.
Прощай весна, приходит лето,
Своим рождением почтить
Тобой заброшенную эстафету
Приветов первых и любви.
Пора сближения с природой
Очарованья, как залог,
Чтоб жребий не казался снова
Таким коварным для неё,
Ведь у весны вседневно солнцем
Напоен сад, и плуг идёт по пахотной земле.
  -
фото автора