О, купола Вознесенья..

Константин Матаков
        ***


О, купола Вознесенья,
Галицкий путь спасенья
Эти души изгибы
В новых кварталах Львова

Жажда соединенья
Западного стремленья
К небу вечно благому
В каждый момент страданья

Но тут и созерцаем
Восточное всеединство
Благодати схожденье
На ветхие наши зданья

Только не в этом смыслы
Просто в четверг пречистый
Сын одесную Бога
На веки веков оказался..


            10613     11.43.



На фото - церковь Вознесения во Львове (УГКЦ)