Гроза

Хрупкая Судьба
Грохочет гром, и молнии сверкают,
И пятна туч закрыли небеса,
Бегу по лужам, я совсем боса,
А сверху чистотою поливает.

Жила обычной жизнью, серо, скучно,
Устала, ссохлась от своей тоски,
Вся жизнь моя закована в тиски,
И здесь, среди стадов людей, мне душно.

О, бог, стучи сильнее в барабаны,
И вспышкой ярких молний озари
Людей, что ожидают смерть зари,
Ты испугай, рисуя ураганы.

Бегу я за тобой, к тебе навстречу,
Прими ж меня в объятия скорей,
И сердце, что застыло, отогрей,
Ты фатум мой, конца всего предтеча.

Боятся все, закрылись козырьками,
Кричат вовсю: "Да ты сошла с ума!"
Но к их воззваньям остаюсь нема,
Ведь боль мою не выразить словами.

И вот финал этой безумной гонки,
И сердце, что гнало адреналин,
Уж вскоре погрузится в формалин,
И к жизни луч летит навстречу звонкий.

Такого света не видала в жизни,
Он ослепляет, опалил зрачок,
Я ощущаю боль, смятенье, ток
И помню только неба плач и брызги.

Спешу отдаться воле и свободе,
Мирская жизнь уже не для меня,
И сделать шаг в минувшее нельзя,
И потому держу курок на взводе,

Чтобы пустить себя в полет все выше
Быстрее, резче, ярче. И пускай
Не долог будет тот полет. Ты знай:
Моя душа останется над крышей!

И кто-нибудь падение услышит…