В джазе только девушки

Галья Рубина-Бадьян
Сухой закон. Прикрыта лавка.
Что ж, контрабас и саксофон
там больше не звучат. Несладко
пришлось всем тем, кто вышел вон.
 
Два музыканта - Джо и Джерри,
некстати так ошиблись дверью
и, вместо денег и работы,
нажили новые заботы.

Убит стукач. Для мафиози
вопрос как-будто бы закрыт.
Но есть свидетели. Угроза
над музыкантами висит.

Скорее скрыться. О, гастроли!
Но есть загвоздка: внешний вид.
В оркестре - для девиц все роли,
другой не катит индивид.

Парик, косметика, колготки
и туфли-лодочки. И вот,
две офигенные красотки
садятся в поезд. Эпизод -

один из самых ярких в фильме!
Стук каблучков, жеманный взгляд...
Ах, это было сексапильно,
но много лет тому назад...