Стойкость

Юрий Киприянов
                Вечерние огни, как слёзы подступают.
                Грусть безысходная, но ...на душе легко.
                Передо мною мир весь целиком
                и звёздной пеленой мгновенья тают.

                Окутывает разочарованья дух
                и остудить восторженность стремиться,
                листая с раздражением страницы
                судьбы, где пламень счастья не потух,

                Собой остались преданность, любовь
                и вера в доброту и удивленье,
                готов где, испытав блаженное томленье,
                "за други" всю отдать по капле кровь.

                Быть вздыбленным, взъярённым, молодым,
                умеющим охотиться за чудом.
                Считается ведь в жизни это самым трудным,
                Хоть пробуют клеймить: и глупым и простым!
                Но те,
                ...кто не видал страны чудес,
                шёлк дружбы не кроил,
                безумно не влюблялся,
                За творчества жар-птицей
                не гонялся,
                глаза чьи не слепил
                открытий блеск!