Тихо.. Неспешно...

Людмила Легаева
Мы слишком
Давно с ним расстались...
Словно
Это в прошлой жизни...
Лучше память отпустить...
Она все равно вернется...
И все что еще болит...
Светлым дождем прольется...

Не держись...
Не рви на части...
Не разрушай...
Не убивай себя...
Память мудрая
Все вернет...
Что сейчас кажется
Ты теряешь...

Не бойся...
Что столько воды утекло...
Вода чистая...
Грязь смывает...

хххх
Все пытаюсь поставить точку...
Вычеркнуть...
Отдать забвению...
Но что-то не дается...
Что-то упирается...
Словно плачущий ребенок...
В бессилие своем...
На своем настаивает...
Ни точки...ни запятые...
Сплошное многоточие...
Говорит только о том...
Что память непрерывна...
Как сама жизнь...
И пусть постоянные разрывы...
Она все равно
Все в узлы свяжет...
И забвение...
Только самообман...
И то что в сердце щемит...
Этим видимо и наказывает...
Всплывают злые воспоминания...
Тревожат слух
Злые слова...
И не спрячешься
За формальным оптимизмом...
И разбитого сердца...
Свои права...
Дай и ему выплакаться...
Вылится...
И как река...
Она вновь
Вернется к своим берегам...

ххх

Старая акула-охотница
Острыми зубами
Ударилась о непробиваемое стекло...
Не догнала свою добычу...
И от злобы
Ушла на дно...

Получается
Безразличие
Стало моей стеной...
Избавило от рабства
Холодной души
Играющей
На нежном и живом...

Странно...
Словно наблюдая за собой...
Безразличие к нему...
Стало моей точкой отправной...
И как будто бы
Я его раздавила...
Его лексика...
Прогнула под себя...
Только мне этого
Ничего не надо...
Власть над ним
Мне никогда не была нужна...
Просто я потеряла большее...
С ним умерла
Моя меча...
Так что осталась
Радость одна...
Без злобы и зависти
Ходить по руинам...
И чувствовать что еще жива...
И как вновь
Тихо ...неземетно...неспешно...
Хорошим...словно из детства...
Наполняется...
Вчера...еще опустошенная душа...

хххх

Ночь выдалась
Несколько тревожной...
И как не пыталась
Избавиться от этой тревоги...
Злилась на себя...
Это было невозможно...

Остался осадок
После поездки...
Все получилось как всегда...
Резким..рванным..
Опять точила...
Щемила старая обида...
И досада...
Что уж точно права...
И как всегда неправа..

Ночью горел
Разбитый фонарь...
А я все по темноте бродила...
Все изводили
Темные...ночные мысли..
Что даже близкие
Твои враги...
Что устают даже звезды...
С холодной Луной
говорить...

хххх