воздух

Мирра Залевская
я без тебя научилась курить, не спать ночами, ловить капли счастья в предутренней тишине.  и уже не приходится перебиваться песнями и врачами – я и так опротивела всем по этой весне. ты обнимаешь меня за плечи, целуешь в висок. господи, так по-женски бесчеловечно – не говорить, запрятавшись между строк. пить чай в кровати – ругаешь – так много кофе, глупая, что творишь. моя душа взяла спасательный на излете и молча смотрит с заката багряных крыш. ты такой взрослый и невозможный, с лица отводишь мне солнца прядь. наверно сложно, безумно сложно, вот так, как я, по тебе скучать.

хорошим девочкам достаются обычно пьяницы, разгильдяи и дураки. и я – ты веришь – не понимаю, за что судьбой мне касанье твоей руки.

ведь даже имя – забытый отзвук - звучит иначе на тонких твоих губах.
я без тебя первородный упрямый воздух,
обитающий в небесах.