О запрете на понимание

Фёдор Петров 2
Сказать  человеку,  что  он  что-то  не  может  (например  говорить  по  китайски)  не  вызовет  особой  эмоциональной  реакции.  Он  в  этот  момент,  наверное,  подумает:  “Ещё  научусь!”,  или -  “На  хрен  это  мне  нужно”.  Но  скажите,  что  он  в  принципе  не  сможет  понять  нечто,  он  обидится.  Значит  уверенность,  вера  в  СВОЮ  стратегию  разумного  понимания,  для  продолжения  его  жизни,  более  значима,  чем  осознание  недостатков обучения.
 Скажите  приверженцам культа  Карго*,  что  они  не  так   понимают  происхождение  вещей  современной  цивилизации,…   - они  не  поверят.
И сейчас  многие  люди,  столкнувшись  с  непонятным  себе ,  кричат:  “Это -  из  космоса!  Это – инопланетяне! ”  Они   не   стремятся  понять  и  объяснить,  а  верят  в  неподтверждённое и  самое  невероятное. (Я слышал  разговоры  серьёзных  людей ,  что  транзисторы  и  микросхемы  нам  дали  инопланетяне.  Это  на  полном  серьёзе! )

Почему  же  вы  считаете,  что  верующие   способны  понять  и  принять  достижения  современности  в  любой  области?  Ведь  вера ( в  сути  своей)   – это  запрет  на  понимание.

*) См. в  Googlе – Культ  Карго