Будь, что будет...

Анна Баварская
Полюбуюсь на портретную себя,
Отчего тоска  в  глазах -  давно известно,
Да, с небес  кому-то ангелы трубят,
Раздаются гром и эхо повсеместно.

Проливным дождём окажется  печаль,
Солнце высушит не сразу, постепенно,
Вновь  смогу стряхнуть с крыла, аки с плеча,
То, что в мире наносное  или  тленно.

Будь, что будет, нам судьбы не изменить,
Коротая  под  лучами  жизни   время,
Ночи звёздные  роняли блики в дни
Озарением  не  всем  подарком в темя.

Не улучшить красотой фальшивой  мир,
Восхищения листвой осенней ветры
Раскидают  по дорогам, где  "кумир"
Превращал, увы,  вниманье  в  километры.

Мне с наивности моей  нельзя спросить
Иль в укор судьбе поставить  искушённость,
Бег по кругу  и  вокруг  земной  оси -
Равнозначны... Я так думать нынче склонна. 
 
1.06.2013 год