Когда зима - я знаю, будет лето...

Арния Айна
Снова выпал снег...
На душе - снежная пелена.
Зима.

***

В  темной  комнате  зажгу  я  свечу,
Расскажу ей о беде своей, о судьбе...
"Не торопись, - скажет  пламя  огня,-
 Жизнь  свою  не гони,
 Душу свою не береди,
 Всему - свой  черед".

Живою водой умою лицо,
Пред  иконою помолюсь -
В молитве услышу признание одно:
"Дитя мое, тебя я люблю
 И тебя  не оставлю одну,
 Не спеши и не лети ты к огню".

А если нет сил и много проблем?
А  если  в  пути  нет  уж  светил?
Не бойся.
Мысленно  вечность  приблизь -
Лет через двадцать об этом ты вспомнишь?

А если вдруг враг?
А если вдруг друг станет врагом?
Ничего не боюсь:
Увеличу  его - улыбнусь,
Возвеличу его - рассмеюсь.

Постою  на вольном ветру -
Подумаю о жизни и о судьбе,
О друге своем, ставшем врагом...
Не пропаду,
Переживу -
Уйдет все туда, откуда пришло.


***

Когда зима - я знаю, будет лето.
Когда темно - я знаю, будет свет.
Когда печаль - я знаю, будет радость.
Когда несчастье - я знаю...будет счастье.

Мой юный друг,
Все в жизни бесконечно быстротечно -
Лови   мгновение  -  оно  лишь  вечно -
И  это - жизнь,
Она прекрасна -
И потому мгновенна.