Крылатый друг

Навеки Ваша
Мне не убить эту птицу в груди,
Что заставила ждать и надеяться,
Убедиться, что все еще впереди,
Верить в то, что не верится.

Ее звонкий свист раздается внутри,
Подчиняя все клеточки тела.
Я стала другой теперь, посмотри:
Решительной стала и смелой.

Бывает, внезапно умолкнет она.
И ярость пронзает всю душу.
Стараюсь загладить я те времена,
Когда я ту птицу не слушала.

Ее так легко обидеть, задеть,
Так просто заплакать заставить.
Принудить замолчать - что душою сгореть.
Такое уже не исправить.

Без птицы без этой мне не прожить.
Тебе, наверное, тоже.
Так думай, о том, кому говорить
Про то, что тебя тревожит.