Сапфировый Кот

Пафнутий Широковоротов
Берег    неаполитанский,
Кипарисовый    ковчег,
Мы   затеем   эти    танцы,
Когда    стихнет   плач  и  смех.
Ретроградная   гетера,
Где    странноприимный    дом ?
Укажу    вам    непременно...
Он    под   мраморным    зонтом.

Неминуемое    счастье,
Чародейная   Двина,
С   чернобурковым    дворецким
Освещаем   погреба.
Гардеробный    камер - юнкер,
Где   живёт    сердечный   гром ?
Укажу     вам    непременно:  -
Над    Сапфировым     Котом.