Если бы снег был ярким...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Если бы снег был ярким,
Лазурным и золотым,
И если б в хрустальные арки
Зимой превращались кусты,

И если бы в каждом доме,
Как лампа была луна,
И вдруг – поперек и продольно -
На город легла тишина...

Я стал бы другим, конечно.
Мягче, а не грубей.
И всю бесконечную нежность
Отдал бы одной тебе.