Шаг в осень

Вера Олейникова
Шаг в осень – как прыжок с трамплина,
Как погруженье в рыжинУ...
Сомкнулась за спиной рутина.
Скорей ко дну,
В изнанку грёзы, в пламень зыбкий -
Он не оставит волдырей!
Без слёз, без вздоха, без улыбки
Шагни скорей!
Не дрогнет лист, не крикнет аист...
А ветер дождевую нить
Всё тянет в сторону, пытаясь
Наряд осенний распустить.