несовпадения

Гюльнара Таджибова
Несовпадения тайком
Преследуют по кругу,
И сталкиваюсь вмиг с врагом,
Когда ищу я друга.

Когда захочется жары,
Повеет вдруг прохлада,
И поднесут тогда дары,
Когда уже не рада.

Когда я жаждаю вина,
Стакан с водой подносят...
И наступает тишина,
Душа ж веселья просит.

Не тот стучится в дверь мою,
Кому открыть бы рада...
Я яблоню хочу свою,
Не из чужого сада.