Мне говорить Прощай не так уж просто

Любовь Вселенская
Мне говорить «Прощай» не так уж просто.
Но видимо, давно момент настал.
Мне не хотелось верить, что напрасно
Ждала, что вместе мы сыграем бал.
Я раз за разом всей душой старалась,
Чтоб мы с тобою были, как одно,
Но всё – иллюзия… Мне это лишь, казалось.
И не хотелось верить в «всё равно».
Мне просто, видимо, хотелось очень верить,
Что это большее, чем игры из ума.
Пыталась так и сяк я что-то делать,
Не замечая – в этом я сама.
Сама придумала, сама себе любила,
Сама хотела, то и не смогла.
Когда сама – пустая эта сила,
Хотелось верить, что иначе. Но одна.
Ну что ж… пора иллюзию развеять…
Никто не ждет, никто и не спешит.
Мне просто очень уж хотелось верить…
Что эта песнь не лишь моей души…

май 2013