Королева ночи

Анна Овдий
Она не призрак и не тень -
в душе сплелись огонь и боль.
И под покровом темноты, она играет свою роль.
Пленящий, но холодный взгляд,
глаза сверкают словно лед...
В сутане черной силуэт навстречу темноте идет.
Хоть бьется сердце, кровь струится в венах,
но вот душа давно уже мертва.
И мрак и гнев сковали ее тело,
и мысли поглотила пустота.
Тихие шаги, завывает ветер;
вслед за ней, как шлейф, бледная луна...
Звезды ей вплелись в волосы короной -
шествует средь тьмы, Королева Сна.

?/?/2006