Душа

Рая Акавова
Бумага в клочья, сердце тоже.
Прощай мой мир, и мой покой.
В душе метель, мороз по коже,
Теряю нить с самой собой.
Нет в мыслях точности, лишь хаос.
Сумбур и каша в голове.
Пытаюсь разобраться, маюсь,
Хочу помочь самой себе.
Брожу одна, ищу причину
Своей не гаснущей тоски,
И нахожу здесь дверь ведущую
В тайник израненной души.
Несмелый шаг, за ним другой,
Осталась позади ступень,
Вступаю в диалог с душой,
Хочу начать здесь новый день.
Хочу разрушить все личины,
Прогнать неискреннее прочь!
Собрав в кулак остатки силы
Хочу, хочу себе помочь.
Хочу, вновь, обрести себя,
Вернуть душе ее покой,
Прогнав «другую» навсегда,
Остаться лишь самой собой...