Участь детей-войны

Надежда Водолазова
Россия, милая страна,
мы знаем, ты ещё больна.
Тебя окутал чёрный смрад,
помочь тебе бы, каждый рад.
Хоть ты и охладела к нам –
всё так же дорога ты нам.

Мы тебя любим, как и прежде –
живём мы в вере и в надежде,
что ты сумеешь чёрный смрад –
отбросить, в прошлое назад.
Будешь как,родная мать,
нас сердцем чуять, понимать!

Хоть мы уж сникли головой,
но твёрдо верим, в разум твой.
Мы знаем, защитишь ты нас –
живётся трудно, нам сейчас!
Всем престарелым и больным,
верным, преданным твоим –
защитникам в те времена,
когда в опасности страна,
на гране гибели была,
была  разрушена, до тла!

Сумели мы тебе помочь –
ненастье, беды гнали прочь!
На  своих детских горбах,
тянули лямку, в впопыхах,
со взрослыми рядом стояли,
твёрдо верили и знали,
что заслуг, ты не забудешь –
детей-войны, чтить, помнить будешь!
Сделай, что-нибудь для нас -
нужна помощь нам, сейчас!