Обвинение

Лара Сычева
Влюбляемся, женимся, трудимся,
Рождаем детей - и с виной,
Споткнувшись, разводимся, судимся,
Сюжет предвкушая иной...

Вся пьеса, увы, не меняется,
Припомним - основа основ
И многие в старости каются,
Но дети растут без отцов.

Отсюда все беды и сложности,
Вы вдумайтесь в слово - отец,
Какие в нем скрыты возможности
И им-то с разводом конец.

Вступаясь за правила косные,
За черствость ругая ребят,
Неплохо бы, милые взрослые,
Начать, прямо сразу, с себя.





Картинка из интернета. Спасибо автору.