Всё мерещится

Ксения Должанская
Всё мерещится, что кто-то
У подъезда ждёт тебя
И дрожит морозом лёгким,
И желая, и любя.

Будто ты нужна кому-то
По-привычке пудришь нос,
По утрам такой румяный
От пролитых ночью слёз.

В тайне встретиться б мечтала
Хоть нечаянно, в метро,
Сделать вид, что не узнала,
Мол, забыто всё давно...
...
Это гордости мученья,
О любви нейдёт и речь!
Злое сердце не сумело
Благодарности сберечь.

2011 год