Неясная хворь

Алексей Трибус
Приносит разное судьба.
Пришла она, пришла одна:
В моей груди сердцебиенье,
Такое, что не даст прощенья.
 
Уже озолотил врачей,
Но хворь не приняла ключей.
Её симптомы молниеносны,
А предписанье слишком поздно.
 
Не ем, не сплю и без запинок
Читаю чётки, словно инок.
Мечта – влюбленного удел.
Я безнадежно заболел!