День прошел, прошла неделя, вот и месяц позади

Константинов Евгений
День прошел, прошла неделя,вот  и месяц позади.
С каждым годом все умнее,нужно лишь вперед идти.
Помню было мне лишь десять,не о чем я не гадал,
А сейчас уже шестнадцать и я многое познал.
В этом помогла и школа и родители, друзья,
Много опыта скопилось, трудно, но густеть нельзя.
Нужно многого добиться, чтоб не отказывать ни в чем,
Тот, кто грязи не боится, в жизни многое нашел.
Жизнь полна огромных красок, и великих мелочей,
Нам не нужно лишних масок, мы видим множество лучей.
Даже у себя в районе можно многое  найти,
Нужно только не лениться, приподняться и идти.
Всех позвать: друзей, знакомых, даже тех кого не знал,
Рассказать о нашем мире, зачем же Бог его создал.
Поиграть, повеселиться, порезвиться и гулять,
Свеженькой воды напиться и опять идти играть.
Мне бы в детство хоть на месяц, на денек или на час,
Было весело конечно, я был счастлив каждый час,
Никаких забот, терпения, опыта и болтовни,
Лишь гулять, друзья и пение, никаких преград в пути.
Но в любой денек мы можем вспомнить все и рассказать,
По смеяться за обедом и все заново принять.
А потом пойти с друзьями, даже если много лет,
Погулять, повеселиться, и поделать разный бред.
Все мы можем сделать быстро, надо лишь в себе найти,
То дитя, что веселится,  бредит много и резвится,
Надо лишь поторопиться, и к приключениям идти.