Душа наша российская с березонькой сравнима

Елена Бревнова
                Отклик сердца на стихотворение 
                Дмитрия Проникновенного
                http://www.stihi.ru/2011/01/08/3213




Душа наша российская с березонькой сравнима:
Светла, тонка и искренна, порою так ранима,
Грустит без красна солнышка, трепещет на ветру…
К березоньке-подруженьке спешу я по утру.

В зеленом сарафанчике, как девица, нарядна -
Одёжкой этой ситцевой мила и очень ладна,   
Рождает чувства добрые, собою хороша: 
На славную волшебницу любуюсь, чуть дыша…               

Утешит горьки слезоньки неброской красотою,
Подарит силы новые – счастливых глаз не скрою!
Обнять хочу любимую, за все благодарить            
И нежной строчкой ласковой любовно одарить!