Инь - Ян... на солнышке грелись котята...

Олеся Лада
На солнышке грелись котята,
Их сон безмятежно глубок...
Философ назвал их - иньята,
Оранжево-серый клубок.

Милейшее это единство
В душе пробудило его
Великий закон, триединство,
Сознание и бытиё.

Он видел в котятах прозренье,
И смерть и рожденье миров,
Создание и разрушенье,
И тайные знаки волхвов.

Вело его воображенье,
Хоть плачь, хоть безмерно ликуй,
Победу узрел в пораженьи,
И страстной любви поцелуй...

Кошачая пара проснулась.
Им было совсем невдомёк,
Что чья-то душа встрепенулась,
Судьбы изучая урок,

Ведь жизни кошачей и вольной
Инь-ян не мешает ничуть.
И только философ довольный
Отправился далее в путь...