Весёлые истории - небылицы

Алла Валентиновна Вавилова
      1 июня – День защиты детей
               
      моим внучатым двоюродным племянникам

Помню славную рыбалку,
Я сома поймал на палку.
Поздоровался со мной
Он, качая головой!
А затем, махнув хвостом,
В пляс пустился под мостом.
Приплыла с испуга щука,
Сом стал весело мяукать,
Повернулся я – тут кот
Рыбу у ведра жуёт.
Рядом весело шалят
Двое маленьких котят.
Распугали рыбу враз,
Шустро скрылись с моих глаз.
Глянул в речку – Вот беда!
Рыбки нет там и следа
                09. 2012
            ***
Был я летом на покосе,
Видел, как смеются лоси.
Улыбаются лосята
Все, как малые ребята,
Рядом умная лосиха
Наблюдала как зайчиха
Своих маленьких зайчат
Обучала помяукать,
Будто кошечка котят!
               14.04.2013

Утка утят у пруда поучала:
– Не торопитесь купаться. Сначала
Хвостики клювиком вычистить нужно,
В воду теперь заходите все дружно.
Только не надо толкаться, ребята,
Хватит воды в речке умным утятам!
                9.11.2012