Поэтам

Галина Орновская
Друзья поэты, сильные и нет,
Я всех люблю и шлю вам свой привет!

Я ваш собрат по мироощущенью.
Вы ловите реальность во мгновеньях
И отдаёте в мир свою Надежду,
И свет Её мир в равновесьи держит.

Ах, милые друзья, вы близки Небу,
Вы пишите стихи не на потребу,
А для Всеобщей Мировой Души.

Прекрасна роза, но колючий шип
Её оберегает от врагов.

Так и поэт, чтоб избежать оков
Враждебных и насмешливых суждений,
Свою надежду прячет в сочинениях,
Отдав бумаге ритмику созвучий.

На Землю Солнце посылает луч
С надеждой обогреть холодный мир,
Легонько прикасаясь к струнам лиры.
И звуки наполняют сирый край.

Не только мир Земли звукам внимает,
Вселенская Душа их тоже слышит
И сохраняет их для будущих творений
В хранилищах событий и мгновений.

2013