Завтрашнее лето. Цикл Life After Love

Сержекс
А завтра вновь наступит лето
Все будет хорошо, я знаю,
Но этот день последний мая
Я от себя не отпускаю

Я буду там, ты будешь где-то,
и мы прекрасно понимаем,
что уже завтра мы - на лето
опять друг друга потеряем

весны ушедшей ветер влажный
июнь своим заменит зноем
и все, что раньше было важным
таким не будет, как весною..

мы промолчим, пусть ясно это,
в последние минуты мая..
что это завтрашнее лето
нас друг у друга отнимает

День майский всё не уходил..
Как от весны осталось мало!...
Полнеба стало бледно-алым,
полнеба - серо-голубым..

когда ж деревья листья сбросят
и все опять пойдет по кругу -
вновь, послезавтрашняя осень
дождями нас вернет друг другу...


31.05.13
(лауреат конкурса Радио Классик июль 2013)
послушать запись: http://www.stihi.ru/diary/sergeks/2013-07-13