Напрягают

Вячеслав Голув
Напрягают  память,  напрягают
Эх,  лихие  времена.
Времена,  которые  не  станут
Актом  спроса  с  подлеца.

Времена,  когда  не  жили
Доживали,  как  не  факт,
И  с  рукой  протянутой  просили
Свои  денежки  отдать.

Слёзы  матери  стирали
Со  своих  уставших  лиц,
По  копейкам  собирали,
Чтобы  семьи  прокормить.

А  теперь  они  считают,
Эти  горе -  наглецы,
Ну,  за  что  же  их  ругают
Демократы,  чёрт  возьми.

Им  бы  взять  и  поклониться
Бедным  людям  у  колен,
И  с  мольбою  повиниться
За  дурацкий  беспредел.