Стражи

Ксения Морисвиль
Разливались сумерки по бумаге,
Укрывая земли семи миров…
Посмотри, на башнях танцуют флаги,
Отражая пламень ночных костров.

Посмотри, идут по ночным дорогам
Те, кто клялся миру нести свой свет.
Как же много их, посмотри, как много!
Их дорога тянется много лет.

И, закрыв страницу с цветным узором,
Не забудь об этом!.. В ночной тиши
Сквозь века и годы идут дозором
Волшебства хранители и души.

Сквозь почти прозрачные нити года
И непроницаемо-льдистый мрак…
Пусть собакой боль разлеглась у входа -
Стражи не боятся таких собак.

Им не страшен холод и мрак колючий,
Страхи, что скрываются по углам.
Лишь бы не сходились над домом тучи,
Лишь бы не клубилась по дому мгла,

Что родит отчаянье, безнадёжность,
Поддаваться им никогда не смей!
Доставай сияющие одежды,
Выходи за дверь и беги скорей

По дороге к озеру Первозданных,
На границу этого бытия.
Ты увидишь как из клубов туманных
Выйдут стражи… Протянется как змея

Из других миров новая дорога.
Засияет огненно в темноте.
Ты увидишь – света в тебе так много
И поймешь, что страхи – уже не те.

Растечется сумрак от ног узором,
На дороге вычертит новый след.
Ты пойдешь по свету своим дозором,
Ты ведь, знаешь, тоже несущий свет.