Ты при всех в меня бросил камень...

Лидия Григорьевна Исаева
Ты при всех в меня бросил камень,
Даже слезы в глазах застыли.
Заслонюсь от тебя руками:
Опостылел, опостылел.
Никогда я еще обиды
Не сносила такой жестокой.
Было горько, было стыдно,
Было страшно и одиноко.
Ни мольбам, ни слезам горючим
Ты не внял, отвернулся, бросил.
Что теперь от меня ты хочешь,
Что теперь у меня ты просишь?
Отпылала душа, остыла –
В голос, голос откричала.
Опостылел, опостылел,
Не хочу, не могу сначала.

5.09.1973 г.