Вхождение в первообраз

Матвей Корнев
Цивилизованный человек (за редким исключением) – существо сильно повреждённое, линейно мыслящее, поэтому для удобства объяснения и осмысления процессов и явлений в обществе принято выстраивать логические цепочки. А поскольку наша задача изложить материал просто, без претензий на оригинальность, то и не будем отступать от сложившейся традиции.

Итак, процесс восхождения к первообразу, или, лучше сказать, вхождения в первообраз условно разобьём на несколько этапов:

1. Минусовая прогрессия – это освоение врождённых и приобретаемых пороков. Например, склонность к разврату или пьянству передаётся генетически из поколения в поколение, а вот матерщина уже навязывается средой. Минусовая прогрессия, как правило, сопровождается повышением самомнения, гордостью за себя – порок вменяется в достоинство.

2. Обнаружение негативных последствий порочной жизни. Обычно, это патология с серьёзной клиникой – человек не просто видит, что так больше жить нельзя, но всем своим существом болезненно чувствует, что преждевременно и скоропостижно загибается к смерти.

3. Нулевой уровень и начало плюсовой прогрессии - желание изменить положение. Борьба с пороками – серьёзный, кропотливый, требующий ума и сердца творческий труд. Противник настолько силён, что самому человеку с ним не справиться – необходимо призывать Бога и принимать пособия.

4. Терпение – надо перетерпеть влияние злокачественных привычек, пока они не заменятся доброкачественными – это, пожалуй, самое трудное, ибо в случае победы, пропадает интерес к пороку – порочные удовольствия перестают быть привлекательными. Возникает сознательное желание жить в чистоте и Любви. Главное то, что уже есть ясное понимание и острое ощущение вожделенного предмета.

5. Жизнь по Любви до скончания дней. Не смотря на дурную деятельность человека, на планете сохраняются «райские уголки», как на грубом, физическом плане, так и на тонком, духовном... и Господь ведёт Своих избранников Своими неисповедимыми путями. Если ты светел в Любви – то и работать будешь в Любви и на Любовь, и с Любовью – тебя будут вводить в места концентрации тёмных культур, дабы, как фонарём, или маяком, посветить тобою. Но не подумай, что ты можешь изменить всё человечество – это никому не под силу – даже одного человека сам не изменишь – посветил и довольно с тебя – просветились или нет – не твоя печаль-забота – твоя задача – не дать противнику угасить в тебе свет – он будет опекать тебя и провоцировать – мстить за измену и светопроводимость – до самой смерти, то есть до перехода в иную реальность.


01.06.13
9:56