Шаман

Лорелина Ветер
Пляшет шаман, бубен стучит, песня звенит между синих скал:
"Зверь, приходящий ко мне в ночи, помнишь ли, что я тебе сказал?".
Пляшет шаман, пламя костра тени бросает на землю - ниц,
Ты, приходящий сюда во снах, знаешь ли стражу своих границ?
Ты, кто рождается из огня, кто вновь уходит с восходом в тень,
Ты, кто умеет себя менять, прежде, чем в мире наступит день,
Больше сюда не ходи, не смей, больше не слушай шаманский зов,
Или ты станешь владыкой змей, станет холодной отравой кровь.
В ритме и слове - твоя тоска, гибель твоя и последний стон.
Этот шаман ведь тебя искал, чтобы сработал святой закон:
Каждый, кто зверем сумеет быть, каждый, пришедший из чуждых мест,
Должен о мире своём забыть. Он станет новым шаманом здесь.