Всё будет хорошо!

Марго Шумилина
Когда приходит новый день,
И солнце заливает всё вокруг,
Уходят прочь сомненья в тень
И забываешь о проблемах вдруг.

Но когда вечер наступает, всё иначе:
Выстраиваются все неудачи в ряд,
И нерешаемыми кажутся задачи.
И тает в себя вера, бодрости заряд.

А ночью ты не можешь всё уснуть.
Нахлынут вдруг эмоции, воспоминанья...
И кажется, что только у тебя тернистый путь.
И слёзы уже рядом, и мучают терзанья...

Но вот пришёл Морфей и дал покой...
Ты спишь спокойно, видя дивный сон:
Что все проблемы решены сами собой,
Любимый дышит рядом в унисон.

Но утром, когда близок уж рассвет,
Приходит к тебе горечь пониманья:
Твой дивный сон сошёл уже на нет...
И в глубине души мелькнуло разочарованье.

Но ничего! Ты сильный! Ты сумеешь
Преодолеть невзгоды на своём пути.
Ты справишься! И всё ты одолеешь.
Только старайся! Позитив во всём ищи.

У каждого бывает в жизни невезенье.
И кажется, весь мир против тебя.
Потом приходит вдруг какое-то прозренье,
Что, в принципе, не так плоха судьба.

Что просто надо иногда встряхнуться,
Судьба даёт тебе какой-то знак.
На прошлое нам нужно оглянуться,
Чтоб больше уж не попадать впросак.

Теперь решай, что будешь делать дальше.
Иль будешь прозябать в душевной пустоте?
Иль жить ты будешь в постоянной фальши?
Иль сделаешь ты выводы совсем не те?

Ведь у тебя всегда есть варианты,
Дороги, по которым можешь ты идти.
И верить должен, что не слабоват ты,
Умеешь правильные выбирать пути.

Небо очистится от туч, и солнце засияет!
Своим теплом согреет всё вокруг.
И всё наладится! Ведь так бывает!
На всё иначе ты посмотришь вдруг.

Всё будет хорошо! Ты в это верь!
Ведь многое от нас зависит.
Не избежать каких-то нам потерь.
Но результат все ожидания превысит!