В хлеву

Галина Журба
Как обветшал мой дом, напоминает хлев!

Так всё убого в нём – пронизано ветрами...

Телец в нём и осёл...молитва на распев

И мудрецы пришли с особыми дарами...

И Слово родилось, чтоб воплотилась Мысль,

Надежда вся моя лишь на Отца и Сына!

 Жизнь Вечная дана, чтобы свою я жизнь

На собственных руках вскормила и взрастила...
*
Rogier van der Weyden

Belgian Northern Renaissance Painter
1400 - 1464