Лето!

Александр Мальцев 4
(На мотив "Крутится, вертится...")

Крутится, вертится шарик земной,
Лето  приходит  вслед  за  весной.
Летнее  время  для  отдыха  рай
Каждый по вкусу себе выбирай.

Катятся волны на берег морской
И  омывают  песок  золотой.
Плавно река свои воды несёт,
И от жары  освежиться  зовёт.

Вьются тропинки лесные, как нить,
Поход  приглашают они совершить.
Высятся  горы  и  рвут  облака,
Смелые могут взобраться туда.

Просятся овощи, фрукты – сорви,
Ведь  витамины  томятся  внутри.
Бродится,  пенится  ягодный сок,
Просит отведать, хотя бы глоток.
 
Август, июль и июнь – молодцы!
Славного  лета  чудо-гонцы!
Крутится, вертится наша Земля
Лето  на  вахту  встает у  руля.