в поисках тропинки

Иараннт Кальттомель
В последнее время, будто кладоискатель,
Реальности бремя смягчить чтобы стараясь,
Живу в двух мирах, забывая о пище:
Как перейти к достатку из нищих
Вырваться, да никого не обидеть,
Выбор большой, итог не продуктивен,
Кукушки и лисы, заполнив пространство,
Капканы расставили жертвам обмана.

В поисках тайной, желанной тропинки,
Чаще и чаще погружаемый в мысли,
Экономист, дипломат, математик
Работает сутками, я не замечаю
Соседей, прохожих, знаки, преграды,
Ругань шофера и тех, кто зазывает
Ловушки на улицах, тупики, ямы,
Камни из-под колес и на тротуаре.

Бывает, порой, поглощение скукой
Когда предаёт называвшийся… …другом.
Решающий выбор: убить или погибнуть?
Навстречу волне или содействовать ритму?
Так тяжело оставаться собою,
среда вынуждает знакомиться с ролью.
Роль ненавистна, но общаясь с актёром
разыграно всё: диалог и походка.

Годами идут сериалы-вампиры
Глаза устают, за отсутствием силы
Ищет тепло тот, кто "предан был верой",
Новых "богов" принимая на смену.
Те, кто не справился, канули в вечность
Небытие - результат за беспечность.
Я же опять проявил свою слабость,
Змеям дав шанс избежать наказания.

Но скоро отступят туманы и холод,
Разум и сердце вековое растопят,
В прочном союзе город украсив,
Из всех иллюзий лишь надежду оставив,
Из всех имен те, что песнею льются,
Из городов, где над смертью смеются.
Новым умам - продолжение правды.
Верх мастерства лицедейства для старых.