Каток

Лидия Григорьевна Исаева
Конец недели, трудовым заботам.
Мигает мне огнями городок.
Кружит снежок! Хорошая погода!
Сажусь в трамвай и еду на каток.

Фонарь – луна! Каток, как это небо!
И я лечу, взвихряя млечный путь!
Из всех красивых звезд одну лишь мне бы
Догнать, в глаза и сердце заглянуть!

Кручу как Бог такие пируэты!
И все вокруг кружится, точно шар,
А сам слежу за синеньким беретом,
Где там мелькнет ее знакомый шарф.

А между прочим, надо торопиться,
Коньки взрезают мягкий, теплый лед.
Иначе где же встреча состоится,
Когда весна к нам на каток придет.