На улице героя

Петр Затолочный
Иду по  улице Дадаева  –  стал частым пульс мой:
представляется не виденная мной война.
Он был Герой Советского Союза
и гвардии старшина.

В 17-м стрелковом полку гвардейском
он доблестно воевал.
Его однополчанином был отец мой,
героя он, конечно, знал.

Здесь прусские форты краснокирпичные,
по красным звездам лили свинец.
Покраснели сильней они, кровью политые,
был ранен здесь мой отец.

Может быть, воевал он с Дадаевым  рядом,
коль в одном с ним полку служил.
Эх, об этом спросить было раньше надо,
когда был мой отец еще жив.
        -  -  -