Открылось небо перед нами...

Сергей Михайлов 7
Открылось небо перед нами,
Волю выбора дало,
Укутало от боли снами,
И после ,к счастью, не ушло.

Кривые стволы деревьев
Выбелят блеском чистый горизонт.
Без излишних внутри себя отребьев
Тот, кто в дождь с собой не носит зонт.

Не по себе на ясной поляне
Думать не о райских красках.
По закону плачут в кислой яме
Те, кому привычней в масках.

Взлетная полоса заливает верх,
Стремится так вперед  душа,
Она невидимый наш стерх ,
Туда уйдет, откуда и пришла.

Всё здесь, всё близко, всё рядом,
До настоящего не надо болями рваться.
Обрушатся сюрпризы градом
На того, кто смог росы дождаться.

Восхождение когда-нибудь обязательно будет,
Разорвутся эти канаты похотливых страстей,
Сила нетленной радости прибудет
И узнается немало разных вестей.

Земля янтарем улетит в высь,
Слезы горечью захлебнутся.
Выскользнет смысл словно быстрая рысь,
Главное – вовремя очнуться.

Вдыхали дымный простор
И луч обещал , догорая, вернуться.
А я веником вымел свой двор
С мыслью в тепло-светлое утро проснуться.