Зловещего развода кутерьма

Рая Акавова
Мой Властелин, я пред Тобой склоняюсь,
Роняя слёзы, искренне молю:
Пусть в этом мире семьи не познают
Зловещего развода кутерьму!

Пусть не познают горечи разлуки
Влюбленные и верные сердца!
Молю Тебя, Господь, пусть эти муки
Оставят нашу умму* навсегда!

Молю Тебя, пусть склоки и раздоры
Дорогу не найдут в наши дома!
О мой Аллаh, спаси нас от разводов!
С надеждой на ответ, молю Тебя!

Пусть ни одной жене не доведется
Развода слов услышать и принять!
Для женщины семья подобна солнцу,
Не дай нам это солнце потерять!

Ведь нас семья от скверны защищает,
Она нас отдаляет от грехов!
И счастлив тот, в чьем доме полыхает
Очаг семейный, свет наших домов!

О, мой Господь, покорно умоляю,
Всем сердцем уповая на Тебя,
Пусть ни одну семью не постигает
Зловещего развода кутерьма!


______________
Умма — арабское слово, означающее «сообщество» или «нация». В исламе слово умма обозначает сообщество верующих (уммат аль-му’минин), то есть весь исламский мир, вне зависимости от стран, границ, национальностей и тому подобного.