Бабник

Василий Макарчук
из цикла «Подслушанные монологи»

Знал про себя, что он проказник,
Угодник женский, сердцеед.
Он весельчак, по жизни бабник,
Был одиночками согрет.

Любви огонь – качнулось пламя…
Он только в нём горел слегка,
…Чуть нежно ласково губами
Касался женского виска.

Дремали груди на подушке.
Их торопил проснуться в срок -
Он целовал ей, спящей, ушко,
Волос курчавых завиток.

Лежала женщина в постели.
Была она во власти сна.
Сейчас он думал: «Неужели
Ей стать весною для меня?!

Чтоб жизнь не шла куда-то мимо,
Всегда вступал он с кем-то в связь,
Искал средь замужних экстрима –
Он им дарил безумства страсть.

…Пришли в движенье вновь ресницы,
Глаза дарили ласки свет -
В его объятья, словно птицей,
Упали трепетно в ответ.

Услышал он: «Уйти от стужи…
Поможешь мне ты в этот раз,
Забыть на время пьянство мужа,
Мой утешитель – пусть на час!

Пусть неисправим в желаньях бабник,
Ты нужен мне, а я - тебе
Ты для меня по жизни праздник,
СПАСИБО я шепчу судьбе!»