Тишина

Егор Перцев
Когда луна всплывает на рекой,
Задумчивость и нега в звуке каждом,
Когда вокруг, когда в душе покой,
Тогда невольно думаешь о важном.

О тех, кто навсегда ушел уже,
О родине, о будущем, о людях,
О Боге, счастье, истине, душе,
О тех кто есть, о тех, кто после будет,

О том, что в тесной сутолоке дней
Порой не видно и проходит мимо,
О том, чего не может быть родней:
О доме, о семье и о любимой.

И лижет берег темная волна,
Сливаясь, станут звуки тишиною...
Овладевает миром тишина.
Овладевает тишина душою.