свеча

Гюльнара Таджибова
Горит свеча передо мной,
Горит свеча во тьме ночной,
Горит она и дарит свет,
И ничего не ждет в ответ.

Немного света - это то,
Что может дать свеча.
Не сжалиться над ней никто,
Она сгорит до тла.

Сгорит...Исчезнет вместе с ней
Тот свет, что отдала.
Никто не вспомнит уж о ней,
А ведь свеча была...

Гори, гори моя свеча,
Огонь свой подари,
Когда ж сгоришь, мою печаль
С собою забери.